НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 10:28
5 июля в 06:04

Одобрена документация для строительства метро до станции «Зоопарк»

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на документацию для подготовительного этапа строительства участка метро до станции «Зоопарк» («Планерная»).

Фото: metrostroy-spb.ru

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проектную документацию для подготовительного этапа строительства участка подземки от станции "Беговая" (ранее – "Улица Савушкина") до станции «Зоопарк» (также известна как «Планерная»). 

Подготовка строительства может включать, например, перенос сетей на участках, которые будут задействованы для прокладки линии метро и т. п. 

Как ранее писала NSP, стоимость строительства участка Невско-Василеостровской ветки от «Беговой» до станции «Планерная» (первоначальное название – «Зоопарк») протяженностью 4,6 км оценивается в 42,5 млрд рублей (данные на 2020 год). 

В январе 2022 года «Деловой Петербург» писал, что до 2032 года в Петербурге запланирован запуск 11 станций метро, включая «Театральную», «Яхтенную», «Планерную», «Шуваловский проспект». 

Строительством петербургской подземки занимается компания «Метрострой Северной столицы», созданная Смольным и банком ВТБ. У администрации Петербурга контрольный пакет акций – 65%.

Проект Генплана (ФГИС ТП)