НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 19:27

Начинается вынос коммуникаций для строительства обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта

27 октября в 12:15

Начинается вынос коммуникаций и изъятие земель для строительства обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта, развязки с Мурманским шоссе в Кудрово, а также для дальнейшей реконструкции Колтушского шоссе.

Фото: пресс-служба комитета дорожного хозяйства Ленобласти

В Ленинградской области приступили к работам по выносу коммуникаций и изъятию земельных участков для строительства обхода Мурино.  

«Мое поручение дорожникам – крайне внимательно отнестись к процессу переустройства электрических сетей в ходе строительства обхода Мурино и оценке изымаемой земли под реконструкцию Колтушского шоссе, – заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе заседания правительства региона. – В первом случае область настаивает на заключении с «Россетями Ленэнерго» соглашения в натуральной форме, а не денежной. Во втором – иметь в виду, что рыночная стоимость земли сейчас двигается в сторону уменьшения».

Строительство трех перечисленных объектов идет в рамках федеральных инфраструктурных кредитов, которые область получила от Минстроя России. Объем кредитных средств – почти 11 млрд рублей, контракты на стройку «Ленавтодор» заключил этим летом. 

Развязка с Мурманским шоссе в Кудрово обеспечит новый выезд из этого города, сроки строительства – 2022–2027 годы. Обход Мурино в створе Пискаревского проспекта уберет заторы на Токсовском шоссе и обеспечит нормальный выезд из восточного Мурино и Нового Девяткино. Сроки – 2022–2026 годы. Реконструкция Колтушского шоссе на участке Суоранда – перекресток на Воейково через Колтуши ускорит путь до Петербурга для жителей Всеволожского района. Сроки работ – 2022–2027 годы.

NSP.RU   
Следите за новостями рынка недвижимости в нашем Telegram-канале @Ne_dvizhka