НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 23:13

В Мурино достроены два жилых дома в комплексе ЦДС «Северный»

1 ноября в 07:00

Группа ЦДС ввела в эксплуатацию два корпуса ЖК «Северный» в Мурино на улице Шоссе в Лаврики.

Фото: Группа ЦДС

В «Северном» проекте достроены два дома, рассчитанные совокупно на 624 квартиры. Общая площадь восьмого корпуса составляет 18,7 тыс. кв. м – всего 272 квартиры. Площадь другой новостройки под номером девять – 21,9 тыс. кв. м. Жилье сдается с отделкой, в ближайшее время застройщик приступит к передаче ключей дольщикам.

В подземном паркинге предусмотрено 20 машино-мест; на первых этажах – коммерческие помещения (всего около 1,5 тыс. кв. м). Общий внутренний двор закрыт от машин и благоустроен – с детскими площадками, зонами для занятий спортом и отдыха.

Жилой комплекс ЦДС «Северный» в Мурино включает 12 жилых домов высотой до 18–19 этажей. В общей сложности там разместится 4473 квартиры. Количество мест в паркингах – 2649. В центре ЖК уже построена школа на 565 учеников, в планах – детский сад для 320 воспитанников. На разных стадиях строительства находятся еще три новостройки (1495 квартир).

В районе Шоссе в Лаврики возводятся также ЖК «Ромашки», ЖК «Мурино Space» и проблемный ЖК «Тридевяткино царство».