НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

6 декабря, 02:55

На рынок выведен элитный ЖК Villa Marina на проспекте Динамо Крестовского острова

6 ноября в 09:00

На Крестовском острове недавно начались продажи квартир и апартаментов в ЖК Villa Marina на проспекте Динамо, 2. Застройщик – компания «Ростехсистема» – должен сдать объект в четвертом квартале 2024 года.

Фото: наш.дом.рф

В пятиэтажном ЖК Villa Marina общей площадью свыше 7 тыс. кв. м предусмотрено 17 квартир размерами от 105 до 322 кв. м. Общая площадь жилья – 3,38 тыс. кв. м. На первом этаже есть также три апартамента. Подземный паркинг рассчитан 39 машино-мест. На первом уровне имеются помещения под инфраструктуру для жильцов с лобби и гостиной с камином, а также фитнес-зал и spa. На придомовой территории будут детская площадка и чайный домик, у воды обещают небольшой пирс для яхт. 

Эксклюзивным брокером выступает АН Engel & Volkers, цены по объекту не заявлены. На рынке новостроек Крестовского острова сегодня представлен только один проект (реконструкции) – ЖК «Крестовский IV» (застройщик – RBI): там жилье стоит не менее 608,85 тыс. руб./кв. м. На Эсперовой улице возводится также ЖК с апартаментами «Дом Билибина» от Yard Group, но в этом проекте продажи еще не открыты. 

По словам руководителя отдела исследований петербургского офиса NF Group (ex. Knight Frank St. Petersburg) Светланы Московченко, новый проект – клубного типа, а конкуренция на Крестовском острове ограничена в целом, поэтому цена будет соответствовать элитному рынку. "При этом ЖК будет конкурировать в данной локации не только с немногочисленными объектами вторичного рынка, – добавила эксперт, – но и с историческим центром Петербурга, так как в условиях ограниченного предложения покупатели готовы рассматривать различные варианты». 

Участок под застройку 0,2 га расположен на пр. Динамо, 2, у слияния рек Крестовки и Малой Невки. Раньше эту территорию занимала гребная база «Зенит», по соседству через ограду – особняк Путилова. Землей владела компания «Ростехсистема», которая в 2018 году получила разрешение на строительство. Участок с готовой документацией в октябре 2020 года купила компания «Альфа Фаберже». А в августе 2021 года актив ушел к владельцу Первой мебельной фабрики Александру Шестакову. По оценкам экспертов, сделка оценивалась в 350400 млн рублей. Но на этом история не закончилась: так, в январе 2022 года надел с готовым проектом забрал ЗПИФ «Компас» (его контролирует ООО «Управляющая компания «Доход»). Впрочем, формальным застройщиком по-прежнему остается ООО «Ростехсистема».