НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 00:31

Сроки строительства элитного дома на Эсперовой улице продлили

Госстройнадзор в третий раз продлил сроки строительства элитного «Дома Билибина» на Эсперовой улице, 8. Проект на Крестовском острове реализует Yard Group Андрея Кошкина.

Фото: наш.дом.рф

Первый раз разрешение на строительство было выдано в 2018 году, через два года застройщик (ООО «Промстройкомплект» – подконтрольно Yard Group) продлевал действие до второго квартала 2022 года. На этот раз действие документа продлено до 30 июня 2024 года. До этого срока девелопер должен успеть, так как сегодня он строит уже четвертый (из шести) этаж дома. 

По неподтвержденной информации, проект называется «Дом Билибина». Он строится вплотную к завершенному элитному комплексу Esper Club от ГК «Еврострой», два жилых комплекса образуют ромб.

В «Доме Билибина» будет 50 квартир и 20 апартаментов, в двухуровневом подземном паркинге – 123 машино-места. Общая площадь комплекса – около 19,7 тыс. кв. м, площадь квартир – 6,75 тыс., апартаментов – 2,38 тыс. «квадратов».

Продажи в проекте не открывались. Однако, если верить информации портала наш.дом.рф, в проекте реализовано с десяток квартир и столько же апартов. Но это лукавая информация.

Группа «Ярд» – достаточно новый и закрытый игрок. В активе только один реализованный объект – апарт-отель Yard Residence на Херсонской улице, сданный в эксплуатацию в 2019 году. Параллельно девелопер возводит комплекс апартаментов на пр. Добролюбова (у дворца спорта «Юбилейный»), но его тоже не выводит на рынок.