НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 23:03

В Петербурге открылся «ЧВК Вагнер Центр» у станции метро «Новочеркасская»

7 ноября в 10:13

Новый общественно-деловой комплекс в Невском районе назван в честь частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Объектом владеют структуры, принадлежащие предпринимателю Евгению Пригожину.

Под «ЧВК Вагнер Центр» обустроен бывший бизнес-центр «Морская столица» на Зольной улице, как выяснил «Коммерсантъ». В пресс-службе компании «Конкорд» Евгения Пригожина подтвердили, что площадка будет отдана под работу проектировщиков, изобретателей и IT-специалистов, а также экспериментальное производство и стартапы, направленные на повышение обороноспособности России.

Бывший многофункциональный комплекс «Морская столица» общей площадью 44,5 тыс. кв. м расположен на пересечении Зольной улицы и Дальневосточного проспекта. Его начинала строить компания «РСТИ» («Росстройинвест»), однако в 2015 году девелопер решил «заморозить» проект. Актив был продан в декабре 2019 года компании «Ритейл», которая была связана со структурами Пригожина. Стоимость сделки оценивалась не менее чем в 500 млн рублей. Разрешение на ввод офисного объекта, по данным Госстройнадзора Петербурга, до сих пор не получено.