6 декабря, 04:43

Проект жилого комплекса на 22-м км Киевского шоссе опять проходит согласования

8 ноября в 15:16

9 ноября 2022 года завершается прием предложений и замечаний в рамках общественных обсуждений по жилому проекту корпорации «Развитие» в Пушкинском районе Петербурга. Против застройки выступают местные активисты.

На общественных слушаниях рассматривается предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования «среднеэтажная жилая застройка» территории, которая расположена на 22-м км Киевского шоссе (западнее пересечения Волхонского шоссе).

Под застройку отведены три участка площадью около 8,28 га, 7,35 га и 6,6 га. Судя по данным, представленным комитетом по градостроительству и архитектуре, общая площадь будущего ЖК может составить 312 тыс. кв. м, из них 180 тыс. определено под жилье. Проектом также предусмотрены школа на 825 учеников и два детсада (суммарно – на 410 мест), спортивный центр (7,6 тыс. кв. м) и торговый комплекс (5 тыс. кв. м).

Против строительства на данной территории выступают местные жители и гражданское объединение района «Гражданин Пушкин». По их мнению, территория вдоль Волхонского и Пулковского шоссе уже чрезмерно застроена жильем (и строительство продолжается), а появление нового крупного ЖК вызовет дополнительные заторы на дорогах. К тому же недалеко расположена Волхонская свалка, рекультивация которой еще не начата, а потому там целесообразнее построить деловую и торгово-развлекательную зону. Кстати, проект уже проходил общественные слушания два года назад, также с протестами от граждан.

Изначально девелоперы собирались строить малоэтажный комплекс, освоив при этом 35 га. Общая площадь квартир предполагалась около 220 тыс. кв. м. Теперь в общей сложности под застройку определено 22,23 га, но этажность новостроек хотят сделать выше – до восьми этажей. 

Источник: kgainfo.spb.ru