НАШ ЦИТАТНИК: «Клиенты, которые приобретают квартиры в новостройках в рассрочку, – самая нестабильная группа покупателей. Они чаще обращаются за пересмотром графика платежей, за расторжением договора. Это рискованная группа, как и покупатели с траншевой ипотекой...» Екатерина Немченко

4 марта, 11:50

Программам помощи обманутым дольщикам в Ленобласти грозит недофинансирование на 2023 год

10 ноября 2022 в 09:33

Дефицит финансирования проектов с обманутыми дольщиками возник из-за роста цен на стройматериалы с начала этого года.

Фото: NSP.RU

По прогнозам, на ближайшие три года для решения проблем с «долгостроями» в Ленобласти необходимо найти еще около 8,6 млрд рублей. Такие цифры приводит ТАСС, ссылаясь на выступление председателя комитета финансов Романа Маркова на слушаниях по бюджетному проекту региона.

Пока что на восстановление прав обманутых дольщиков в бюджете 2023 года предусмотрено 3,9 млрд рублей. Эти деньги будут направлены на компенсации и достройку порядка 40 проблемных новостроек, которые реализует Фонд защиты прав дольщиков.

На данный момент в Ленобласти зарегистрировано около 19 тыс. обманутых дольщиков. На начало 2022 года в Едином реестре проблемных объектов на территории региона было зафиксировано 188 зданий жилой площадью 1,27 млн кв. м.