НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

6 декабря, 03:49

Рядом с Тучковым буяном спроектируют транспортную инфраструктуру

23 ноября в 12:28

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга выдал градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) у Судебного квартала (или парка «Тучков буян») на проспекте Добролюбова в Петроградском районе. Подобный документ, как правило, выдается при начале проектирования.

Фото: NSP.RU

ГПЗУ выдан для участка с кадастровым номером 78:07:0003043:3007 – это полоса земли, которая «охватывает» с нескольких сторон строительный забор на пр. Добролюбова. В пояснении к документу указано: предполагаемый вид использования – транспорт, без конкретики. Судя по конфигурации участка, речь может идти о дороге.

Скриншот: pkk.rosreestr.ru

На Тучковом буяне (историческая территория рядом с проспектом Добролюбова и набережной Малой Невы) строится театр Эйфмана. В планах также имеется размещение Судебного квартала, от стройки которого пока официально никто не отказался. Напомним, что ранее прошел международный конкурс на концепт парка «Тучков буян», который предполагалось тоже обустроить на землях, где хотели возвести Судебный квартал. Точного ответа по поводу того, как парк и жилье для судей уместятся на этой территории, пока нет.