НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

30 ноября, 07:43

Депутаты Петербурга уточняют городской закон о тишине

24 ноября в 06:00

Законодательное собрание Петербурга 23 ноября 2022 года в первом чтении одобрило поправки в закон об административных нарушениях: они уточняют, что шуметь по субботам нельзя.

Фото: Олег Золото

Заксобрание Петербурга приняло в первом чтении поправки в статью 8 закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Это так называемый закон о тишине, ограничивающий время проведения шумных работ.

Что хотят поменять в законе о тишине  

«Законопроект позволяет более эффективно защитить интересы многих людей, проживающих в многоквартирных домах. Дело в том, что закон запрещает нарушать тишину и покой граждан, кроме ночного времени в любой день, еще и утром в выходные и нерабочие праздничные дни (с 8.00 до 12.00). С воскресеньем все понятно: в соответствии с Трудовым кодексом это выходной. 

Однако второй выходной определяется у каждого работодателя индивидуально. Соответственно, если кто-либо из соседей утром в субботу проводил шумные ремонтные или строительные работы, то было непонятно, запрещено ли это или нет. Законопроект уточняет это и определяет, что второй день, когда запрещено шуметь по утрам, это суббота», – поясняет смысл новеллы старший юрист Rightmark Group Олег Лодянов.

Следить за ходом рассмотрения законопроекта, внесенными поправками и т. п. можно онлайн на сайте Закса.