НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 23:35

Опубликованы документы по строительству бассейнов в акватории около Крестовского острова

24 ноября в 12:24

В ноябре 2022 года стартовали общественные обсуждения документов по проекту бассейнов, которые компания «Зенит-Арена» собирается построить в акватории рядом с Крестовским островом.

Скриншот проектной документации

Начались общественные обсуждения документации бассейнов и котельной, которые хочет построить компания «Зенит-Арена» в акватории Финского залива у Крестовского острова (предположительно в планах – гидротехническое сооружение искусственной площадки на воде). 

По замыслу разработчиков это должны быть открытые бассейны с подогреваемой водой: большой 50×25 м и малый 20×10 м. Предполагаются гидромассажная зона, оборудованные раздевалки и душевые, сауны, помещения для хранения инвентаря, помещения для служебного персонала, бар с подсобными помещениями.

Бассейны предполагается подключить к городским сетям водоснабжения, а также к существующим колодцам на сети бытовой и дождевой канализации.

На обсуждение вынесен проект технического задания с материалами оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). В замечаниях граждане имеют право написать свои опасения по поводу безопасности проекта (как правило, граждан интересуют вопросы канализации, а также, вероятно, потребуется оценка влияния строительства сооружения на акваторию (влияние на грунты, течение, и т. п.).

Документы и опросный лист есть на сайте комитета по природопользованию и охране окружающей среды. Они будут доступны до 15 декабря. До этого же времени можно заполнить опросный лист. 

Ранее на этом участке предполагался яхт-клуб

1 из 4
Фото: скриншот проектной документации