НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 12:37
21 сентября 2020 в 05:30

«Зенит» под парусом

Пресс-служба Главгосэкспертизы опубликовала рендеры будущего яхт-клуба рядом со стадионом «Газпром Арена». На них не видно слипов, ступеней и других подходов к воде.

Речь идёт о спортивном комплексе на западной части намывных территорий Крестовского острова. 

Судя по размещённым материалам, станция предназначена для занятий  виндсерфингом и кайтсерфингом. Тут же появится здание школы с тренерскими, помещением для хранения и т.п. 

Напомним, в марте 2019-го компания «Зенит-Арена» получила здесь участок около 2,4 га. Смольный предоставил надел целевым образом, без торгов. Общая площадь здания составит 1355 кв.м. Инвестором выступает Газпром. 

На представленных эскизах не видно удобного и безопасного спуска к воде (возможно, он есть в проекте, но не попал в рендеры). Вместе с тем рядом с территорией проходит Петровский фарватер, по которому курсируют суда. В 2019 году рядом с этим участком в результате столкновения с "метеором" погиб виндсёрфингист. 

1 из 6