НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 20:18

В ЖК Master Place основная идея в создании комфортной жилой среды

29 ноября 2022 в 06:00

Жилой комплекс Master Place возводится в Калининском районе, еще недавно самом застраиваемом районе Санкт-Петербурга. Теперь новостройки здесь наперечет, а новые проекты характеризуют повышенные опции комфорта и, в первую очередь, интересные планировки.

ЖК Master Place. Фото: РСТИ
ЖК Master Place. Фото: РСТИ

В 2010-х годах девелоперы в массовом порядке осваивали территории бывшего Артиллерийского завода по обеим сторонам проспекта Маршала Блюхера, а также площадки вблизи станции метро «Лесная». Теперь эпоха бурного строительства позади. Итог девелоперской экспансии: бывшие промышленные площадки Калининского района уступили место стильным жилым кварталам с современными объектами социальной и бытовой инфраструктуры. Локация «Пискаревка – Блюхера» постепенно становится все более престижной для проживания, а новые проекты привлекают покупателей высокими стандартами благоустройства и оригинальными планировочными решениями. 

Опции комфорта 

Master Place – новый жилой комплекс комфорт-класса, который в этом году холдинг «РСТИ» начал строить на проспекте Маршала Блюхера, по соседству со своим уже реализованным проектом ЖК «Город мастеров». Новый проект разработан известным российским архитектурным бюро – мастерской Сергея Цыцина «АМЦ-Проект». Жилой комплекс получился почти камерным по меркам здешней застройки – в его состав входят два разноформатных корпуса высотой 6–7 и 19 этажей, объединенных общей концепцией и рассчитанных всего на 417 квартир. Проектом предусмотрены два подземных паркинга с достаточным количеством машино-мест. Фасады домов выполнят в современном стиле с гармоничными цветовыми решениями и большой площадью остекления.  

Основной планировочной идеей Master Place стало создание комфортной жилой среды – с уютными благоустроенными дворами, закрытыми от машин и посторонних. Внутридворовые пространства украсит ландшафтный дизайн и другие качественные «фишки» благоустройства. Предполагается обустройство зон для отдыха, спорта, детских площадок, причем с учетом возраста и типа активности ребенка. 

Проектировщики обещают позаботиться о комфорте людей с различными возможностями и стилем жизни. Удобные опции начинки дома – входы в подъезды с уровня земли без ступеней и пандусов, теплые полы во входных группах, повышенный уровень их освещенности. В подъездах предусмотрены просторные холлы с зонами ожидания и дизайнерской отделкой. На первых этажах появятся велосипедные, колясочные, а также большие короба для детских уличных игрушек. Пристальное внимание уделено и вопросам безопасности: при входе в подъезды и паркинг будут функционировать системы контроля доступа и охранного видеонаблюдения.  

На все стороны света 

 Сейчас в продажу на рынок выведена первая очередь Master Place, которая включает четырехсекционный корпус переменной этажности – от 6 до 7 этажей, рассчитанный на 190 квартир.  

Квартирография предлагает покупателю большой выбор – от 20-метровых студий до трехкомнатных квартир общей площадью 72 кв. м. При этом основной акцент сделан на семьи с детьми – больше половины квартир в доме составят «двушки» и «трешки», как в классическом исполнении, так и популярном евроформате.  

Одно из преимуществ проекта – это продуманность планировок. К примеру, многокомнатные варианты здесь спроектированы таким образом, чтобы детская и родительская зоны в них были разъединены.  

Проектом предусмотрены и редкие на рынке форматы квартир. Например, есть студии с двумя и тремя окнами: такие варианты отличает повышенная освещенность, они визуально выглядят просторнее, их удобно зонировать. Из других нестандартных решений – ванные с окном: здесь наличие естественного освещения и использование зеркал дает простор для интересных интерьерных решений. 

В целом квартирографию отличают эргономичные решения, позволяющие разумно использовать каждый метр жилого пространства. Ширина комнат и кухонь здесь не меньше 3 метров – это позволяет без труда расставлять мебель так, чтобы оставалось пространство для жизни. В прихожей каждой квартиры предусмотрена функциональная система хранения – вместительные зоны под шкаф-купе или гардеробную. 

Для удобства новоселов для каждой из квартир выполнены проекты расстановки мебели. А покупателям, как и во всех проектах повышенной комфортности, предоставляется выбор – квартиру можно приобрести как с полной отделкой Comfort в современном дизайне, так и без отделки.  

«Жилой комплекс Master Place расположен в Калининском районе с активно развивающейся транспортной, коммерческой и социальной инфраструктурой. Благодаря строительству жилых кварталов вокруг станции метро «Лесная» на смену «серому поясу» приходят престижные микрорайоны. Район очень привлекателен для жизни: близко до исторического центра, рядом несколько станций метро, есть выезд на КАД и удобное транспортное сообщение со всем городом. Среди других плюсов локации – наличие большого количества парков и садов, а также отсутствие площадок под уплотнительную застройку. Число новостроек в Калининском районе в настоящее время незначительное, а предложение строящихся квартир сосредоточено в среднем и высшем ценовых диапазонах»

коммерческий директор холдинга «РСТИ» (Росстройинвест)
Екатерина Немченко

Реклама / Застройщик ООО «СЗ «РСТИ» (Холдинг «РСТИ») / Проектная декларация на сайте наш.дом.рф