НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 22:02

Смольный выделил более 18 млрд на строительство дороги М-32 рядом с «Лахта-центром»

1 декабря 2022 в 12:08

В Петербурге ищут подрядчика, который спроектирует и построит трассу М-32. Это дорога начнется от Приморского шоссе рядом с «Лахта-центром» и пройдет в сторону ЗСД.

Фото: NSP.RU

Смольный объявил конкурс по выбору подрядчика, который должен спроектировать и построить трассу М-32. Стартовая стоимость контракта – 18,45 млрд рублей. Подрядчика предполагается выбрать в декабре 2022 года. Срок строительства – до конца 2027 года.

Дорога М-32 должна пролегать от Приморского шоссе недалеко от "Лахта-центра", она предполагает путепровод через железнодорожные пути (они идут параллельно Приморскому шоссе). 

Проект планировки территории для этой дороги город начал делать в конце 2021 года. По плану трасса М-32 должна «стыковаться» с будущей дорогой М-49, причем ранее «Деловой Петербург» сообщал, что маршрут М-49 уперся в городские леса Приморского участкового лесничества Курортного лесопарка.

Скриншот: kgainfo.spb.ru
1 из 2
Скриншот материалов проекта Генплана