НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 23:23

Завершено конфликтное благоустройство около Балтийского бульвара

7 декабря 2022 в 06:12

В Красносельском районе Петербурга завершены работы по благоустройству пространства вдоль Балтийского бульвара.

На слушаниях по проекту. Фото: gov.spb.ru

Комитет по благоустройству Петербурга опубликовал в соцсетях фотоотчет выполненного благоустройства так называемого каменного берега побережья около Балтийского бульвара. На участке есть пляжная зона, терраса, скамейки, качели и детская площадка. Из деревьев высажены ивы, сосны, дубы, лиственницы, березы, яблони, липы и черемуха.

Проект благоустройства делался изначально вместе с активными жителями в 2020 году. С участием граждан было разработано общественное техзадание на проектирование. Когда проект был вынесен на общественные слушания, Совет по ландшафтной архитектуре обратил внимание на недочеты в проделанной работе. NSP подробно писала о тех итогах. Замечания предполагалось учесть.  

В 2021 году выяснилось, что проект придется откорректировать, так как часть благоустраиваемой территории отдана под летнее кафе. Граждане даже пожаловались президенту РФ на ситуацию. Судя по данным РГИС, в ноябре 2022 года кафе было исключено из схемы нестационарных торговых объектов. 

Рядом с новым благоустроенным общественным пространством расположено много новостроек – жилые комплексы «Паруса», «Южная акватория», «Ленинский парк», «Огни залива» и другие.

Скриншот: rgis.spb.ru