НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 23:08

Московский девелопер построит на Охте апарт-отель

14 декабря 2022 в 08:00

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство гостиницы на пр. Энергетиков, 6, что на берегу реки Охты, недалеко от Ладожского вокзала. Девелопер – ГК «ПИК» – заявил, что это будет сервисный апарт-отель.

Прежний облик апарт-отеля. Фото: пресс-служба КГА

Участок размером 4627 кв. м находится в Красногвардейском районе на пересечении проспекта Энергетиков и реки Охты, недалеко от площади Фаберже. По данным Службы госстройнадзора, общая площадь 15-этажного здания 19 756 кв. м, там предусмотрены 430 номеров. Во встроенных помещениях отведено 110 «квадратов» под отделение врача общей практики. Под зданием – паркинг на 30 автомобилей. Документ действует до 12 февраля 2025 года. Официальным застройщиком выступает АО «Специализированный застройщик «Ладожский» (подконтролен компании «ПИК»).

Москвичи купили надел в октябре 2020 года, а весной 2021-го проект отеля, разработанный архитектурной мастерской Анатолия Столярчука, рассматривал Градсовет. Это первый проект девелопера в сегменте апартаментов в Петербурге. В Москве у компании есть проекты "псевдожилья", но не сервисных апартов.

На берегу Охты появится общественное пространство  

Параметры проекта с тех пор не изменились, однако девелопер поменял архитектора, теперь им значится ООО «Созвездие». Как пояснили NSP в пресс-службе ГК «ПИК», решение об изменении облика здания было принято в том числе в результате запросов, высказанных в ходе общественных слушаний. «Мы учли просьбы жителей города и изменили «посадку» здания, передвинув его дальше от воды. Благодаря этому участок между зданием и берегом Охты останется общедоступным. В рамках реализации проекта компания благоустроит набережную, создав дополнительное общественное пространство для горожан», – заявили в пресс-службе.

Первый этаж здания (510 кв. м) отведен под коммерческую инфраструктуру: рестораны, магазины, предприятия сферы услуг, а также кабинет врача, который девелопер передаст городу. Другие детали пока не разглашаются.

Апарт-отель на 3 «звезды»  

Скорее всего, это будет апарт-отель на 3*, и продажи стартуют уже после Нового года. Конкуренция в районе Ладожского вокзала достаточно высокая, если учитывать и жилые проекты вокруг. Недалеко компания «Глоракс» строит крупный МФК «GloraX City Зaнeвcкий», в составе которого предусмотрен апарт-отель «25/7 Заневский» 1002 юнита. Недавно ГК «ПСК» вывела на рынок новый апарт-отель Ladozhsky AVENIR, который начали строить на Магнитогорской улице. Цены на юниты в этой локации стартуют от 5,3 млн рублей.