НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 11:58

Компания «Запстрой» построит гостиницу на Октябрьской набережной Петербурга

14 декабря 2022 в 13:31

Градсовет Петербурга рассмотрел проект гостиницы на пересечении улицы Крыленко и Октябрьской набережной. Заказчиком выступает ООО «Запстрой», комплекс в виде «клюшки» спроектировала мастерская «Интерколумниум».

Фото: пресс-служба КГА

На участке размером 1,3 га предусмотрен разновысотный (2–19 этажей) комплекс общей площадью 27,9 тыс. кв. м. По регламенту, надел находится в зоне Т3Ж2 (жилая зона среднеэтажных и многоэтажных жилых домов, где разрешена предельная высота застройки 40/43/65 метров). Гостиница – условно разрешенная функция.

Квартал ограничен Октябрьской наб., ул. Крыленко, Дальневосточным пр., ул. Тельмана. Лаконичный фасад здания терракотового цвета в виде «клюшки» вытянут вдоль набережной. За будущей новостройкой – ЖК «О`Юность» компании «Севен Санс».

Максимальная высота новостройки – 65 метров. Объект называют «многофункциональным комплексом с гостиницей». На первых двух уровнях предусмотрены общественные помещения под коммерцию: бизнес-центр, МФЦ, магазины, ресторан, фитнес-центр, конгресс-центр, лобби-бар, ресепшн и пр. Выше – гостиничные номера, их всего будет 467 совокупной площадью 12,2 тыс. кв. м. В комплексе предусмотрены 110 машино-мест.

Что это будет: классическая гостиница или апарт-отель – пока неочевидно.

Мнения членов Градсовета разделились, большинство поддержало проект, но с условием, что нужно сделать проход на уровне первых этажей для жителей соседних домов к набережной. Бывший главный архитектор Владимир Григорьев засомневался, что это гостиница по объемно-пространственным решениям.

Окончательное решение будет принято позже. 

Фото: пресс-служба КГА
Фото: пресс-служба КГА