НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 14:45
20 мая 2019 в 08:42

Добавка по-питерски

Компания «Строительный трест» вывела в продажу два новых дома в квартале «NEWПИТЕР» в пос. Новоселье Ломоносовского района.

Компания «Строительный трест» вывела в продажу два новых дома в квартале «NEWПИТЕР» в пос. Новоселье Ломоносовского района.

Оба кирпичных корпуса (8-й и 9-й лоты) девятиэтажные, общей площадью 32 800 кв.м. Каждый рассчитан на 259 квартир. Есть «единички», «двушки» и «трёшки» – от 39,4 до 85 кв.м. В проектах застройщика нет студий. Сейчас оба корпуса находятся на уровне второго этажа. Ввод в эксплуатацию намечен на IV квартал 2020 года.

Продажи пойдут с применением эскроу-счетов, открытых в банке «Санкт-Петербург». Минимальная цена квадратного метра – 80 000 рублей. В ближайшее время лот аккредитуют ипотечные банки.

Проектом предусмотрены закрытые дворы без машин, благоустроенные игровые площадки и колясочные. Кроме того, на кровле пристроенных коммерческих помещений будут оборудованы открытые террасы для отдыха.

Всего в «NEWПИТЕР» возведут 42 дома, шесть детских садов, две школы, спортивный центр, многоуровневые паркинги из расчёта одно машино-место на квартиру. В рамках первого этапа предусмотрено 330 000 кв.м жилья в 28 домах высотой от 6 до 12 этажей, плюс социальная инфраструктура. Первые пять домов рядом с Питерским проспектом уже готовы. Открылся детский сад для 145 малышей.

Параллельно строятся лоты 7 и 10, а также общеобразовательная школа на 550 мест.