НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 23:13

В Петербурге снова поменяют дизайн остановок общественного транспорта

9 января в 09:47

В Петербурге остановки общественного транспорта должны защищать горожан от ветра и дождя, поэтому конструкцию нужно доработать, решили в Смольном. Ранее чиновники заверяли, что утвержденный прежде вариант дизайна отвечает необходимым параметрам комфортности.

Скриншот: zakupki.gov.ru

Комитет по благоустройству Петербурга сообщает, что в Смольном «прислушались к мнению горожан» и поменяют конструкцию остановок общественного транспорта, чтобы усилить защиту от ветра и дождя. До середины 2023 года специалисты должны предложить вариант дизайна с большей ветрозащитой или даже остановки закрытого типа. 

В 2021 году, когда появились первые эскизы нового дизайна остановок общественного транспорта, NSP задавала вопрос о том, будут ли они защищать горожан от непогоды. Нам сообщили, что "все необходимые требования по комфорту для пассажиров соблюдены", а также что похожие павильоны есть в Москве и Екатеринбурге, и там граждане на конструкцию не жалуются. 

В 2022 году появилась 151 новая остановка на улицах, где до этого их не было, еще 166 остановок были заменены. Их установка выполнялась по заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Работы по поддержанию конструкций в порядке должен осуществлять городской комитет по благоустройству. Кстати, ранее город отказался от установки новых остановок из перфорированного металла, и теперь их постепенно меняют на стеклянные.  

Между тем горожане жалуются на остановки не только из-за их состояния, но и из-за неудобного расположения. NSP также писала об этих проблемах.