НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 03:35
3 октября 2021 в 08:00

В Петербурге появятся остановки нового дизайна

В Петербурге появятся новые остановки общественного транспорта. Эскиз NSP обнаружила в одном из госконтрактов.

Фото: конкурсная документация по закупке 0372200067821000017

Как сообщили в  КРТИ, эскиз был подготовлен инициативной группой и утверждён КГА. При разработке конкурсной документации СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» использовался именно этот вариант. Отвечая на вопрос о том, защитит ли такая конструкция  ожидающих транспорт людей от ветра и мокрого снега, в ведомстве пояснили: «Остановка имеет закрытый периметр и козырек, все необходимые требования по комфорту для пассажиров соблюдены. Похожие павильоны используются в Москве и Екатеринбурге, где климат приблизительно такой же, как в Петербурге. Жалоб от граждан на их конструкцию не поступало».

Напомним, в Петербурге в рамках транспортной реформы планируется отказаться от маршруток. Ряд автобусных маршрутов будет оптимизирован, сокращён или изменён. Смольный уже определил компании, которые будут работать на линиях в период с 2022-го по 2028 год. Реформа общественного транспорта – федеральная инициатива, переход на новую модель будет поэтапным: перевозчики приступят к обслуживанию маршрутов с 1 апреля, 1 июня и 15 июля 2022 года. Кроме того, будут заменены и установлены новые остановочные павильоны. На эти цели из бюджета в текущем году запланировано выделение 550 млн рублей, в будущем – 800 млн рублей.