НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 09:19

Документы по «мусорному» комплексу на Дубровке снова поданы на экспертизу

12 января 2023 в 08:55

Документация по комплексу по переработке отходов «Дубровка» на Мурманском шоссе повторно подана на экспертизу.

Фото: NSP.RU

Проектная документация комплекса по переработке отходов (КПО) «Дубровка» снова подана на экологическую экспертизу в Росприроднадзор. Об этом сообщает центр "ЭКОМ".

Ранее проект КПО «Дубровка» уже подавался на экологическую экспертизу, но позже его отозвали. Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей однако успело подготовить отрицательное заключение в рамках общественной экологической экспертизы проекта.

Теперь специалисты доработали проект КПО и снова направили его экологам. Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей сообщает, что доработанный проект сильно отличается от первоначального. 

КПО «Дубровка» должен появиться в Колтушском сельском поселении на месте бывшего карьера в 20 км от Петербурга – 33-й км Мурманского шоссе. Ранее заявлялось, что его проектная мощность составит 600 тыс. тонн мусора в год. КПО включает в себя участок для захоронения отходов. Компания «Невский экологический оператор», которая собирается строить этот комплекс, утверждает, что на захоронение пойдут только «хвосты», т. е. неперерабатываемые отходы.