НАШ ЦИТАТНИК: «В нашем регионе сокращаются объемы строительства: объем возводимой недвижимости на данный момент составляет около 8 млн кв. м, хотя объем действующих разрешений на строительство превышает 11,5 млн кв. м...» Алина Базаева

26 января, 21:34

На благоустройство пляжа в Сестрорецке выделен 81 млн рублей

16 января в 15:00

Администрация Курортного района ищет подрядчика, который благоустроит пляж в Сестрорецке. На работы выделено более 81 млн рублей.

Фото: gov.spb.ru

Администрация Курортного района Петербурга разместила конкурс на выбор подядчика, который благоустроит пляж в Сестрорецке по адресу: Пляжная улица, участок 4. Стартовая стоимость работ – 81,68 млн рублей. Подрядчика предстоит выбрать в январе, а завершить благоустройство нужно до 15 октября 2023 года. 

Судя по документации, предстоит установить велопарковку, скамейки, раздевалки, пляжные зонты, комплекс из турников, скамьи для пресса, шведской стенки, брусьев, турника для отжимания и гимнастических колец, волейбольные стойки, канатную дорогу, игровые комплексы (детские площадки), качели, туалеты. Благоустройство Сестрорецкого пляжа Смольный анонсировал еще  в 2021 году. 

Несколько лет назад чиновники презентовали концепцию благоустройства пляжей в Курортном районе. Многие жители требуют скорректировать работы, сохранив максимум природного ландшафта. 

Заведующая отделом Региональной геоэкологии и морской геологии геологического института им. А. П. Карпинского Дарья Рябчук ранее поясняла, что в зоне волнового воздействия (т. е. в том числе и у берега) жесткие конструкции и жесткие крепления могут приводить к размыву и уничтожению пляжа. По ее словам, на пляжах нельзя организовывать сооружения, которые провоцируют абразивные процессы.