НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 07:44

Портфель проектов одного из крупнейших петербургских застройщиков вырос до 13,7 млн кв. м недвижимости

23 января в 11:07

За 2022 год холдинг Setl Group приступил к строительству 27 новостроек.

Фото: Setl Group

Объем недвижимости компании в стадии строительства и проектирования подрос за год на 11,5% – до 13,66 млн кв. м. По данным Единого ресурса застройщиков, в Петербурге холдинг возводит около 1,598 млн кв. м жилья, в Ленобласти – 36 тысяч.

По объемам строительства компания занимает второе место в рейтинге на петербургском рынке новостроек (и первое место по вводу за минувший год). Лидером по стройкам в «квадратах» выступает «Группа ЛСР» – с 1,886 млн кв. м, на третьем месте – «Лидер Групп» (406,4 тыс. метров).

В 2022 году Setl Group начал строить еще 27 жилых домов – в Петербурге и Ленобласти на рынок выведены девять новых проектов. Среди них – жилые комплексы Amber Club и Imperial Club в Василеостровском районе, Pulse Premier и Astra Marine в Невском, «Сенат» у метро «Московская», «Прайм Приморский» на севере города.

В Петродворцовом районе началась реализация малоэтажного проекта «Дворцовый фасад», в Шушарах – Univer City. В Новосаратовке девелопер вышел на стройплощадку жилого комплекса «Город звезд». 

Компания также приступила к строительству десяти социальных объектов – семи детских садов, а также трех школ (на территории ЖК «Чистое небо» в Приморском районе и в микрорайоне «Солнечный город» Красносельского района).