НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 19:18

В двух поселках Петродворцового района появится новый водопровод, года через три

3 февраля 2023 в 06:00

В поселках Скороход и Луизино в Петродворцовом районе Петербурга проектируется новая система водоснабжения и канализации.

Фото: NSP.RU

Начались проектно-изыскательские работы по строительству системы водоснабжения и канализации для поселков Скороход и Луизино, сообщают в комитете по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга.

Подрядчик приступил к сбору данных, согласованию технического задания и программы инженерно-геодезических изысканий, проводит трассировку инженерных сетей.

В Скороходе планируют провести 7,616 км водопроводных сетей (плюс реконструировать около 2,27 км), построить три узла учета питьевой воды. Для канализации нужно возвести 6,58 км сетей (отремонтировать 1,77 км), а также установить четыре канализационно-насосных станций. В Луизино нужно проложить и отремонтировать 3,66 км водопровода, 4 км канализационной сети. Предстоит монтаж двух канализационно-насосных станций.

В общей сложности в обоих поселках расположены свыше 100 домов. Работы по проектированию надлежит завершить в декабре 2024 года. Как отмечают в комитете, строительство коммуникаций начнется после утверждения проектной документации (то есть не раньше 2025 года).