НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 11:29

За три года количество банковских отделений в Петербурге сократилось на 14%

6 февраля 2023 в 08:05

В Петербурге участилось закрытие банковских отделений. Так, к началу февраля 2023 года банк «Таврический» закрыл треть своих офисов обслуживания в городе.

Сеть отделений банка «Таврический» в городе уменьшилась на семь адресов, все закрывшиеся точки размещались в помещениях «Петроэлектросбыта», пишет «Деловой Петербург».

Этот банк, как и многие другие финансовые организации, проводит оптимизацию операционных касс, оставляя только востребованные. В общей сложности, по данным Центробанка РФ, в Петербурге зарегистрировано сейчас 900 отделений различных банков, в 2020 году их было 1044. Сокращение за три года – на 13,7%. Преимущественно закрываются операционные кассы, специализировавшиеся на обмене валют.

Как правило, банки подыскивают помещения под офисы у станций метро и в крупных жилых массивах, размеры отделений могут варьироваться от 50 до 300 кв. м. Ставки аренды – от 1 тыс. до 3,5 тыс. рублей за кв. м в зависимости от локации.