НАШ ЦИТАТНИК: «Ипотека стала роскошью из-за постоянного закручивания гаек со стороны ЦБ, На днях три полностью одобренные в ВТБ ипотеки без объяснения причин ушли в отказ при подписании договора купли-продажи - при наличии страховок и оплаченном первом взносе...» Дмитрий Зюзин

25 июня, 09:50

Продлена экологическая экспертиза проекта комплекса по переработке отходов «Дубровка»

10 февраля 2023 в 10:48

Сроки экологической экспертизы проекта комплекса по переработке отходов «Дубровка» в Ленобласти продлены до второй половины марта 2023 года.

Фото: NSP.RU

Срок проведения государственной экологической экспертизы проекта комплекса по переработке отходов (КПО) «Дубровка» в Ленинградской области продлен до 21 марта 2023 года. Об этом пишет центр «ЭКОМ» со ссылкой на заседание комиссии государственной экологической экспертизы Северо-Западного управления Росприроднадзора. 

Проект КПО «Дубровка» уже вносился на экологическую экспертизу, однако был отозван по заявлению заказчика – компании "Невский экологический оператор"(НЭО). Как пояснила в январе гендиректор компании НЭО Екатерина Горшкова, потребовалось провести дополнительные инженерные гидрогеологические изыскания.

На территории, выделенной под КПО «Дубровка», находится заполненный водой карьер. В материалах общественной экологической экспертизы (проведенной по заявлению жителей) говорится следующее: «Даже в случае рекультивации карьера с его осушением участок при эксплуатации КПО может продолжить в силу инерционности обводняться, что приведет к постоянному загрязнению грунтовых вод в районе проектируемого КПО, которое может распространиться на значительные расстояния» (стр. 47 заключения общественной экологической экспертизы).

КПО «Дубровка» предполагают обустроить на 33-м километре Мурманского шоссе, его мощность – 600 тыс. тонн мусора в год. В комплекс войдут площадки для захоронения отходов и компостирования, цех производства топлива из отходов и т. д.