НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 21:11

На Большом Смоленском проспекте в Петербурге появится новый жилой комплекс

20 февраля 2023 в 12:03

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) согласовал архитектурно-градостроительный облик жилого комплекса с подземным паркингом на Большом Смоленском проспекте, 6. Разновысотная новостройка появится на месте бизнес-центра.

Фото: пресс-служба КГА

Участок размером более 0,6 га находится на углу улицы Бабушкина и Большого Смоленского проспекта, в пешей доступности от станции метро «Елизаровская». На нем пока стоит четырехэтажное здание, которое используется под офисы. Группа RBI купила актив на торгах в октябре 2021 года, заплатив 313,45 млн рублей. Тогда будущий объем нового строительства оценивался в 10 тыс. кв. м. 

Недавно КГА согласовал архитектурно-градостроительный облик будущего ЖК из двух разновысотных (8–12 этажей) объемов. Проект разработало архитектурное бюро «А.Лен» Сергея Орешкина. Однако проект еще не проходил Градостроительную комиссию, поэтому в Группе RBI не спешат раскрывать параметры будущей новостройки.