НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

22 июня, 09:18

На Крестовском острове Петербурга появится элитный бутик-отель

9 марта 2023 в 14:00

ГК «Еврострой» вывела на рынок аренды элитный бутик-отель «Крестовский апарт» на Вязовой улице Крестовского острова. Номера в нем остаются в собственности застройщика, управлять отелем будет его дочерняя УК.

Фото: «Яндекс.Карты»

Отель занял часть здания Академии волейбола Платонова на Вязовой улице, которое находится между элитными ЖК «Олимпийская деревня» и «Привилегия». Все три объекта построила ГК «Еврострой». Напомним, несколько лет назад Академия решила продать гостиничную часть в своем здании, которую приобрела ГК «Еврострой». Эксперты тогда оценивали стоимость сделки в 0,5 млрд рублей.

Теперь девелопер переделал стандартную гостиницу в элитный бутик-отель на 19 апартаментов с дизайнерской отделкой и интерьерами. Площади номеров варьируются от 38 до 115 кв. м. Они сдаются в долгосрочную аренду. Для отеля предусмотрен отдельный вход с охраняемой территории, имеется подземный паркинг. 

Подобных предложений с бутик-отелями для долгосрочной аренды на Крестовском острове нет. Есть несколько классических гостиниц на три и четыре «звезды». Финская компания Sato, владеющая арендными квартирами по всему городу, сдает в долгосрочную аренду с десяток квартир в ЖК на Морском проспекте, рядом со станцией метро «Крестовский остров».