НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 21:31

Комиссия по подготовке изменений в Генеральный план Петербурга приступила к работе

17 марта 2023 в 10:27

Комиссия по подготовке изменений в Генплан Петербурга смогла провести первое свое заседание 17 марта 2023 года под председательством вице-губернатора Николая Линченко.

Фото: kgainfo.spb.ru

В первом заседании комиссии приняли участие депутаты Законодательного собрания Валерий Гарнец и Александр Рассудов, руководители профильных органов власти, а также специалисты СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга», сообщают в пресс-службе вице-губернатора. Решались сугубо организационные вопросы: необходимо было утвердить регламент работы, согласовать основные формы материалов для рассмотрения и принятия решений, критерии оценки представленных предложений к проекту Генплана.

Срок подготовки изменений в документ неоднократно продлевался по разным причинам (работы над новой редакцией ведутся с 2016 года). Процедуру утверждения Генплана планируют провести осенью 2023 года (проект законопроекта предстоит утвердить правительством и принять в Заксе).

Напомним, в общей сложности в ходе обсуждений документа летом 2022-го от горожан и организаций поступило около 11 тыс. предложений и замечаний. Большая часть изменений касается функционального зонирования территорий, есть заявки по транспортным и инженерным инфраструктурным проектам, предложения по размещению различных объектов недвижимости, созданию и сохранению зеленых зон.

Расчетный срок нового Генплана определен по 2040 год, а прогнозный период – до 2050 года.