НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

24 июня, 22:08

Следователи опечатали в Петербурге два десятка баров в районе питейных улиц – Думской и Ломоносова

23 марта 2023 в 15:27

Из-за следственных мероприятий в центре Петербурга закрыто около двух десятков баров – на улицах Думской и Ломоносова.

Фото: «Яндекс.Карты»

Информация об опечатанных барах на самых питейных улицах города появилась в СМИ 22 марта 2023 года. В частности, закрыты такие бары, как «Фидель», «СССР», Scandal, Rocket, GoodPeople, Quarenghi, Probirka и др.

Как сообщила «Фонтанка», алкогольные заведения были опечатаны в рамках уголовного дела о вовлечении несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий (статья 151 УК). Под такие действия подпадает систематическое употребление одурманивающих веществ, распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, бродяжничество или попрошайничество. Делом занимается следственный отдел ГСУ СК в Центральном районе города. О подозреваемых ничего пока неизвестно.

Как уточнили в Telegram-канале "Mash на Мойке", проверки начались после того, как в одном из баров девушка отравилась газом «веселящих» шаров и попала в больницу. Участники рынка предполагают, что ситуацию с закрытием (скорее всего, временным) могло усугубить отсутствие у ряда баров лицензий на продажу алкоголя. По словам одного из барменов, заведения были опечатаны еще 17 марта, торговая активность на обеих барных улицах снизилась до минимума, сообщает «Лента.ру».