17 июня, 04:50

В районе Морского порта Петербурга выставлен на продажу бизнес-центр за 1,25 млрд рублей

24 марта 2023 в 07:47

Объявления о продаже БЦ «Балтийский морской центр» в Кировском районе появились на профильных ресурсах в интернете.

Фото: «Яндекс.Карты»

В компании «БМЦ Инвест», управляющей БЦ, подтвердили поиск покупателя, пишет «Деловой Петербург». Административное здание на Межевом канале – 1979 года постройки, оно предназначалось для Балтийского морского пароходства и Морского торгового порта. Высота БЦ – десять этажей, площадь – около 13,2 тыс. кв. м.

По объекту есть ряд судебных дел, в которых фигурируют несколько компаний, которые либо уже ликвидированы, либо обанкротились, однако учредителем во всех, как выяснили в «ДП», выступал один предприниматель – Александр Близнюков, а теперь Евгений Александрович Близнюков. Бизнес-центр исторически ориентирован на арендаторов, связанных с портовой деятельностью.

По оценкам директора департамента инвестиций в недвижимость Maris Алексея Федорова, сейчас инвесторы преимущественно сосредоточены на лотах в центральных районах города, к тому же предпочитают БЦ классом выше, а такие объекты оценивают в сумму не более 600 млн рублей (с учетом восьмилетней окупаемости).

Как отмечают в NF Group в Санкт-Петербурге, арендные ставки на офисы в городе теперь сильно дифференцированы в рамках одного класса: большую роль играет местоположение, качество отделки и доля пустующих площадей в здании. Так, в бизнес-центрах с высокой долей вакантности (когда офисы пустуют более шести месяцев) ставки постепенно снижаются – на 5–10%.