НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 03:28

Ремонт в Петербурге: как узнать, что будут ремонтировать и благоустраивать в районах города

4 апреля 2023 в 15:49

В Петербурге разработали карту, на которой будут обозначаться различные плановые работы по ремонту и обустройству, которые проводятся за счет городского бюджета.

Фото: Олег Золото

В Петербурге теперь имеется цифровая карта budget.gov.spb.ru, на которой можно увидеть те или иные планы по обустройству городской инфраструктуры. Проект реализуется в рамках концепции «Открытый бюджет». 

Так, можно найти будущие работы в сфере ЖКХ: сюда входят благоустройство скверов и установка общественных туалетов в том числе; информация по предстоящим ремонтам в медучреждениях, школах и детсадах, госструктурах. Есть раздел «окружающей среды» – там размещены планы «природоохранного» комитета (в основном речь про реконструкцию гидротехнических сооружений). Есть сведения и о будущих светофорах (новых и модернизируемых). Сервис удобен тем, что можно посмотреть все планы рядом с важными для горожан адресами (например, своим домом).

Кроме того, узнать о планах по благоустройству, уличному ремонту и ремонту фасадов можно и на сайте государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) – там информация размещается поквартально: сейчас есть адресная программа на второй квартал 2023 года. Можно изучить, что будут ремонтировать и реконструировать в интересующем районе.

Работает и портал объектов городской среды: public.pob.adc.spb.ru. Там можно узнать про действующие ордера на работы (разрешения выдаются на благоустройство и ремонт, в том числе дорожный и т. п.). Там же размещены данные о порубочных билетах.

Для автомобилистов информация об ограничениях и изменениях схем дорожного движения есть на сайте gudodd.ru

Ранее NSP писала о том, с помощью каких сервисов стоит проверить квартиру перед покупкой или арендой.