НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 13:38
27 мая 2019 в 14:39

Холмы подорожают

Компания «ФАКТ» повышает цены на участки в коттеджном посёлке «Кавголовские холмы».

Компания «ФАКТ» повышает цены на участки в коттеджном посёлке «Кавголовские холмы».

В связи с завершением работ по строительству линий электропередач во второй очереди проекта с 3 июня наделы подорожают на 5000 рублей за сотку.

В первой очереди КП «Кавголовские холмы» – 53 участка: 22 проданы, 4 забронированы, 27 в продаже. Стоимость сотки – от 224 000 рублей. Во второй очереди 28 участков: 16 проданы, 2 забронировано, 10 в продаже. Стоимость сотки (пока) от 218 000 рублей.

В стоимость участка входят: электричество мощностью 15 кВт, дренажная система, дороги, освещение улиц, круглосуточная охрана. Есть возможность – за отдельные деньги – подвести к участку газ. Обслуживанием посёлка занимается управляющая компания «Гринлайн».

Проект расположен во Всеволожском районе, в 25 км от Петербурга. Рядом находятся Кавголовское и Курголовское озёра, «Охта Парк», экопарк «Зубровник», несколько спортивных центров.

Повышение цен – нечастая мера на стагнирующем загородном рынке. В феврале «ФАКТ» повышал стоимость наделов в КП «ПриЛЕСный», подорожали участки в КП «СувантоЯрви», в проекте «Рощино Парк»; на 10% выросли цены в поселке "Изумрудный город". В ближайшее время «ПулЭкспресс» планирует увеличить стоимость участков в КП «Бобровое». Как правило, это связано с выполнением определённого этапа работ и подключением сетей.

«Сегодня позволить себе повышение цен могут лишь те проекты, где продажи идут успешно, – комментирует генеральный директор «ПулЭкспресс» Андрей Бочков. – Как правило, это посёлки, ориентированные на ПМЖ, расположенные недалеко от города и с ценой участка в 1,5–2 млн рублей».