НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 10:12

На месте гаражей на улице Прокофьева построят апарт-отель и многоярусные паркинги

12 мая 2023 в 06:00

На месте гаражного кооператива «Выборгская» на улице Прокофьева построят гостиницу или апарт-отель, а также многоэтажные паркинги. Инициатором проекта выступает ООО «Прокофьева 10», связанное с инвестиционно-строительной компанией «НКС».

Фото: «Яндекс.Карты»

Намедни комитет по градостроительству и архитектуре выдал задание на подготовку изменений в проект планировки с проектом межевания территории в Выборгском районе. Площадка ограничена ул. Композиторов, Суздальским пр., улицами Симонова и Прокофьева. Ориентировочная площадь квартала – 10,1 га. Половину территории занимают металлические гаражи (более 1000) КАС «Выборгская». Вторую половину – Шуваловская автоколонна со спецтехникой, а также автостоянки, автосалон, ремонтные мастерские и пр.

Судя по документу, здесь планируется «гостиница нежилого типа со встроенными объектами, многоэтажный гараж». Термин, конечно, загадочный. Эксперты предположили, что «нежилой тип» – это объекты без кухонь, а «жилой» – с кухонной зоной.

Заявителем значится ООО «Прокофьева 10», связанное с инвестиционно-строительной компанией «НКС». Последняя, насколько известно, девелоперских проектов не реализовывала, но участвовала в качестве проектировщика ряда объектов, в основном образовательных.

Кирилл Рузанов, генеральный директор УК «Начало.Сервис», считает, что локация не очень располагает к классической гостинице, тем более что недалеко находится «Град Каньон Отель». Новая гостиница будет избыточна, а срок ее окупаемости – весьма неопределенный. Поэтому видятся апартаменты и "долевка".

«Если это апартаменты и "социалкой" их все равно нагрузят, имеет смысл идти по смешанному пути: сделать хороший микс сервисов и для самопроживающих в формате жилья повышенной комфортности, включить инвестиционную составляющую с услугами УК по сдаче и привлечению гостей. В таком же ключе мы развиваем апарт-отель «Начало», да и рассматриваем иные проекты в периферийных локациях. Это рабочая смесь, где можно дать интересное предложение для разных групп покупателей. Именно такое мне видится возможным в этой локации», – поделился г-н Рузанов.

Напомним, Смольный еще 2014 году утвердил ППТ этой территории, и гаражи были приговорены к сносу. Правда, тогда на месте металлических ангаров планировали построить пять многоэтажных паркингов совокупно более чем на 1,5 тыс. машино-мест. Кроме того, планировали проложить по территории два новых переулка, а также построить участок ул. Симонова от Прокофьева до Суздальского пр.

NSP ДОСЬЕ  

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Прокофьева 10» создано летом 2021 года и зарегистрировано на Большом пр., 14 Петроградской стороны. Учредителем этой фирмы и еще ряда ООО («Инвестиционная строительная компания «НКС», «Гриффин-Селект», «Звезда», «Компания К-16», «Леонар») выступает некий Копейкин Сергей Александрович. Основная деятельность компаний: аренда и управление нежилым имуществом, торговля легковыми и грузовыми автомобилями и пр. Другой полезной информации нет.