НАШ ЦИТАТНИК: «Любой пересмотр условий программы семейной ипотеки в сторону ужесточения может негативно повлиять на рынок новостроек: привести к существенному сокращению спроса и резко сузить возможности по улучшению жилищных условий...» Денис Заседателев

22 мая, 05:15

Фоторепортаж: как в мае 2023 года выглядит Новоохтинский парк рядом с Муринской дорогой

19 мая 2023 в 08:20

В Красногвардейском районе Петербурга появилась новая зона отдыха – Новоохтинский парк. Он обустроен рядом с жилыми кварталами «Новая Охта» и «Новая Охта на речке». Показываем, как выглядит первый этап благоустройства.

Фото: NSP.RU

О старте работ в Новоохтинском парке стало известно в 2022 году. Территорию обустраивают на месте бывшей автостоянки – это один из примеров, когда благоустройство не вызывает больших протестов среди жителей, которые возникают в случае уничтожения старых зеленых насаждений. Парковые работы выполняются в два этапа, общая их стоимость – свыше 189 млн рублей. Второй этап еще в процессе, а первая очередь парка уже открыта для посещения.  

На территории сделан скейт-парк – уже завоевавший популярность, судя по количеству тренирующихся. Имеются зоны отдыха и детские площадки со скамейками, качелями и тарзанкой. Берега канала и пруда отсыпаны камнями. В парке довольно много посетителей, особенно детей. 

Из недостатков, бросающихся в глаза, можно отметить не очень бодрые на вид деревца и небольшое пока количество зелени в целом, а также близость Муринской дороги с ее большим трафиком. Вероятно, было бы лучше, если бы вдоль дороги появился тротуар, а парк от трассы стоило бы огородить кустами или деревьями – это защитило бы зону отдыха от дорожного шума и пыли. 

1 из 5
Фото: NSP.RU