НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 04:22
7 февраля в 12:25

В мае начнутся работы по обустройству Новоохтинского парка

До конца года в Петербурге будет благоустроено новое общественное пространство – Новоохтинский парк у Муринской дороги.

Фото: gov.spb.ru

Новая зеленая зона появится напротив дома 84 по Муринской дороге – рядом с жилыми кварталами микрорайона «Новая Охта» в Красногвардейском районе.

Борьба за благоустройство этого пустыря по инициативе местных жителей велась последние три года. По данным районной администрации, в свое время земля была арендована ООО «Гелиос-СПб» под некоммерческую деятельность, однако фактически там обосновалась незаконная автостоянка. Речь идет об участках 8 и 12 по Муринской дороге с кадастровыми номерами 78:11:0005609:1047 и 78:11:0005609:1045. Их общая площадь – свыше 1,8 га. В связи с выявленными нарушениями чиновники района подали документы на расторжение договоров аренды.

Утвердить финансирование на устройство парка удалось в прошлом году. Общая стоимость работ составит свыше 189 млн рублей.

Как сообщают в комитете по благоустройству Петербурга, в планах – новые газоны, посадка деревьев, кустарников и многолетних цветов. На территории будет проведено освещение, разбиты пешеходные дорожки, появятся зоны отдыха, детские игровые комплексы, спортивное оборудование, качели и конструкции с навесом. Выделена площадка для выгула и дрессировки собак.

Заказчиком работ выступает администрация Красногвардейского района. В Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) сроки работ уже согласованы, благоустройство планируется начать с начала мая.

Территория будущего парка граничит с Новой улицей, которая уже расположена в Ленинградской области, поэтому дальнейшее озеленение соседних пустырей там будет возможно только в партнерстве с областными муниципалами.

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Петербурге планируют за этот год благоустроить свыше 40 объектов. Помимо Новоохтинского на очереди, например, вторая очередь парка Героев-Пожарных, парк Авиаторов, сад Смольного собора, Любашинский сад и набережная реки Смоленки.

Источник: pkk.rosreestr.ru