НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 02:25

В жилом квартале «Ясно.Янино» появится яблоко в стиле Мондриана

24 мая 2023 в 13:57

Компания «КВС» установит в Янино в июне 2023 года арт-объект в стиле известного нидерландского художника-абстракциониста Пита Мондриана.

Фото: ГК «КВС»

Композиция в виде яблока будет установлена в прогулочной зоне ЖК «Ясно.Янино» – между домами 14, корп. 3 и 16 на улице Ясной. Арт-объект будет представлять собой схематичное яблоко из стали, собранное из прямоугольных элементов белого, фиолетового, оранжевого и зеленого цветов.

Как пояснили в компании, яблоко является символом жилого комплекса. Там обустроены яблоневая аллея и фруктовый сад, во дворах есть беседки в форме огромных яблок. Автором скульптуры является петербургский скульптор Константин Решетников, специализирующийся в технике сварки, кузнечной ковки и токарно-фрезерном способе работы с металлом.

В общей сложности застройщик возводит сейчас пять жилых комплексов. Три из них находятся в Петербурге – «Любоград», «ЮгТаун» и «Континенты», а еще два – «Новое Сертолово» и «Ясно.Янино» – в Ленобласти. В последнем сдано и уже заселено свыше 20 жилых корпусов, на стадии строительства находятся пятый и шестой кварталы.

КСТАТИ… 

Компания «КВС» запустила новую функцию на мобильной версии сайта – голосовой подборщик квартир (нужно нажать на значок микрофона рядом с кнопкой «подобрать квартиру»).

Реклама / Застройщик ООО «СЗ «КВС Девелопмент» (компания «КВС») / Проектная декларация на www.наш.дом.рф

erid: Kra23tYKc