НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

25 мая, 23:46

Номера петербургских гостиниц подорожают в два-три раза во время ПМЭФ-2023

30 мая 2023 в 10:26

Стоимость размещения в отелях категорий «четыре и пять звезд» в период проведения Петербургского международного экономического форума вырастает в среднем в два-три раза, уверены в Nikoliers.

Фото: NSP.RU

Наиболее высокие ценники предполагаются в гостиницах, расположенных в центре Петербурга, недалеко от аэропорта Пулково и конгрессно-выставочного центра «Экспофорум», а также в Московском районе. Стоимость проживания в таких локациях в период проведения ПМЭФ-2023 подскочит в четыре-пять раз. При этом, по оценкам консультантов, загрузка ряда гостиниц высокого ценового сегмента может достигнуть 85–100%.

Так, некоторые пятизвездочные гостиницы уже декларируют ценники на период с 13 по 17 июня до 70–90 тыс. рублей за ночь (для сравнения: средний уровень – 15–20 тыс. руб.). В гостиницах «четыре звезды» в центре города ночь с 15 на 16 июня может обойтись в 71 тыс. рублей, тогда как пятью днями ранее – всего 18 тыс. Номера же рядом с Пулково стоят за 40 тыс. рублей (обычный заезд в выходной день обошелся бы всего в 6 тыс. рублей).

«Стоит учесть, что предложение номеров высокого ценового сегмента практически отсутствует в открытом доступе, – добавляет замдиректора департамента консалтинга Nikoliers Евгения Тучкова. – Бронирование возможно только при покупке пакета участника ПМЭФ через менеджера. Кроме того, доступ на территорию некоторых отелей в даты ПМЭФ осуществляется только при наличии аккредитации на мероприятие».