НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

25 мая, 23:36

Setl Group подтвердил кредитный рейтинг от АКРА на уровне A(RU) со стабильным прогнозом

30 мая 2023 в 14:12

Национальное рейтинговое агентство АКРА сохранило кредитный рейтинг холдинга Setl Group на самом высоком уровне – A(RU) – среди публичных компаний в секторе «Строительство и недвижимость».

Прогноз изменения рейтинга обозначен как «Стабильный» (тот же уровень подтвержден для выпусков облигаций застройщика). Нынешняя оценка предполагает возможную неизменность рейтинга в пределах года или полутора лет.

Как отмечают в АКРА, компания демонстрирует сильные показатели ликвидности, размер бизнеса – по-прежнему крупный. Низкая долговая нагрузка имеет высокие уровни покрытия и рентабельности. По итогам 2022 года Setl Group занял второе место в России по вводу жилья и входит в ТОП-5 по объему текущего строительства на начало мая 2023-го.

Есть, впрочем, в отчетности и снижающие показатели. Так, за прошедшие январь–март объем продаж холдинга в денежном выражении составил только 30 млрд рублей, сократившись на 25% с годом ранее. В целом по итогам 2023 года АКРА ожидает небольшое снижение выручки компании – до 147,3 млрд рублей.

Впервые кредитный рейтинг от АКРА этому петербургскому застройщику был присвоен в 2017 году – на уровне BBB(RU), дойдя до А(RU) в 2021-м.