НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

28 мая, 13:41

Шведский девелопер Bonava нашел нового покупателя на свои активы в Петербурге и Ленобласти

2 июня 2023 в 09:52

Шведский девелопер Bonava нашел нового покупателя на свои активы в Петербурге и Ленобласти. Им станет Группа RBI. Стоимость сделки оценивается в 3,3 млрд рублей.

Фото: NSP.RU

В октябре 2022-го Bonava AB заключила было соглашение о продаже «дочек» в России за 98 млн евро (свыше 5,8 млрд рублей) с казанской компанией G-Group. Но уже через месяц стало известно, что G-Group отказалась от сделки. С тех пор шведы искали нового покупателя. Теперь активы достанутся Группе RBI Эдуарда Тиктинского, причем за 3,3 млрд рублей, что на 1,6 млрд меньше, чем готов был заплатить предыдущий покупатель, сообщает «Коммерсантъ».

Стороны не комментируют сделку. У Bonava в Петербурге – около 16 га, где можно построить порядка 230 тыс. кв. м жилья. По данным Единого ресурса застройщика, на стадии строительства у компаний находится свыше 37,6 тыс. кв. м жилья, с начала года сдано около 14 тыс. «квадратов».