НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

29 мая, 22:06

Готов проект планировки территории для дороги от аэропорта «Левашово» до КАД

8 июня 2023 в 14:19

В Петербурге подготовили проект планировки территории (ППТ) для примыкания к КАД дороги от аэропортового комплекса на аэродроме Левашово.

Фото: NSP.RU

В Петербурге началась антикоррупционная экспертиза документации, которая утвердит ППТ для обустройства автодороги, примыкающей к КАД от аэропорта Левашово. Документ опубликован онлайн

Новый транспортный подъезд предполагается в районе развязки с Комендантским проспектом (12+000 км внешней стороны КАД). Кроме того, запланировано строительство путепровода. Когда документация будет вынесена на общественные обсуждения, станут известны большие подробности параметров и трассировки дороги. Сроки строительства, стоимость и источники финансирования пока не назывались. 

Пока же в районе действующей трассы КАД (у 12-го км) производится ремонт дорожного покрытия, из-за чего несколько полос Кольцевой в начале нынешнего июня заблокированы для движения. 

Проект аэропорта Левашово реализует ПАО «Газпром», его стройка оценивается в 41 млрд рублей. Среди заявленных объектов инфраструктуры – аэровокзальный комплекс на 250 человек в час, а также терминал для «привилегированных» гостей, готовый принимать до 25 человек в час.