НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

26 мая, 00:23

Жители просят Минприроды РФ пояснить, возможно ли строительство КПО «Дубровка»

4 июля 2023 в 14:51

Граждане, которые выступают против строительства комплекса по переработке отходов «Дубровка» разместили открытое письмо в Минприроды. В нем они просят дать ответ о том, возможна ли стройка на территории водного объекта.

Фото: NSP

Граждане, которые оспаривают возможность строительства комплекса по переработке отходов «Дубровка», разместили открытое письмо в Министерство природы. Они спрашивают федеральных чиновников, возможно ли строительство КПО, учитывая, что карьер «Дубровка» недавно был признан водным объектом. Ответ граждане просят разместить в открытом доступе. 

Напомним, в апреле 2023 года карьер «Дубровка» был внесен в государственный водный реестр. Однако ранее, в конце марта, было выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы на проект строительство комплекса по переработке отходов на территории, в том числе затрагивающей карьер «Дубровка». Теоретически статус водного объекта создает серьезные препятствия для строительства подобного "мусорного" комплекса из-за водоохранных требований. 

КПО «Дубровка» предполагается на 33-м километре Мурманского шоссе. Его мощность — до 600 тыс. тонн отходов в год. Проект включает производство по сортировке, компостированию и выпуску топлива из отходов, а также участок для захоронения несортируемых остатков.