НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

28 мая, 12:52

Группа «Самолет» организовала экскурсию на строительную площадку для студентов ГАСУ

5 июля 2023 в 13:04

На прошлой неделе группа «Самолет» организовала экскурсию на строительную площадку для студентов Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (ГАСУ). Они ознакомились с кварталом «Живи! В Рыбацком», который возводится в Невском районе Петербурга.

Фото: пресс-служба группы «Самолет»

Руководитель проекта «Живи! В Рыбацком» Денис Алексеев вместе с менеджером дирекции по продажам Игорем Куришем показали ребятам дома 5-й очереди, здания общеобразовательной школы и детского сада, включая будущие кабинеты, актовый зал, а также чаши малого и большого (25-метрового) бассейнов.

Ребята оказались в самой гуще настоящей живой стройки: рабочие вели отделочные работы, штробили стены, сваривали металлоконструкции, тянули инженерные сети под потолком.

Студенты высоко оценили возможность своими глазами увидеть процессы, о которых слышали на лекциях в университетских аудиториях: ребята узнали об организации рабочих процессов и функционале сотрудников на объектах, своих карьерных перспективах и практических навыках, которые необходимо развивать.

Напоследок будущим строителям показали конечный продукт - шоу-рум квартиры в офисе продаж компании. 

1 из 4

«Для нас важно следить за новым поколением будущих строителей, получать от них обратную связь и приглашать достойных выпускников сначала на практику, а затем и на работу. Такие экскурсии позволяют студентам закрепить пройденный материал, увязать теорию и практику. В ближайших планах компании – провести аналогичные экскурсии и на другие объекты компании» - отметила директор по внешним связям компании «Самолет Страна» Яна Грозовская.  

Сопровождала студентов Александра Приходько, доцент кафедры Менеджмента в строительстве ГАСУ. По ее словам, выбор стройплощадки для экскурсии объясняется просто: группа «Самолет» - одна из немногих компаний, которая согласилась показать строящийся объект для студентов. 

Мнения:

 Андрей Иванов, студент ГАСУ:
- Все очень понравилось. Было интересно посмотреть, как это происходит «на земле», непосредственно по ходу процесса, а не как в музее. Мы прямо видели, как работают люди. Нам показали изнутри здание школы, что там делается; показали, как строится большой и малый бассейны, актовый зал. Было интересно.
Экскурсия дала мне очень много. Я уже по-другому посмотрел на предмет: у нас была курсовая «Организация строительства», мы создавали генплан. И сегодня мы на практике увидели, как это примерно происходит, и нам рассказали весь цикл организации рабочего процесса с точки зрения менеджмента. И если будет экскурсия на другие объекты, обязательно пойду.

Кристина Мухина, студентка ГАСУ:
- Мне очень понравилось, потому что сегодняшняя практика показала «внутренность» того, на что мы учимся. Если до этого мы просто изучали теорию, сегодня удалось вживую посмотреть. И уже после этого создается более ясная картина, ты более четко понимаешь перспективы: какие области хочешь посмотреть, в каких поработать. И это помогает сделать выводы о том, какие предметы в будущем стоит более пристально изучать. Экскурсия была максимально емкой: мы зашли непосредственно на стройплощадку, посмотрели; нам рассказали, как налажено производство работ, отдельные аспекты; мы узнали новые нюансы. Мы впервые были на стройплощадке, и нас настолько переполняли впечатления от увиденного, что растерялись и не знали, что спросить. Оказывается, столько всего можно узнать, спросить. И ты понимаешь, что в этой сфере можно идти дальше и глубже. Ребята уже начали задумываться о поступлении в магистратуру, чтобы получать больше знаний и потом применять их на практике, чтобы стать хорошими специалистами.
Экскурсия организована хорошо: кратко, емко и по сути. Увиденное, конечно же, поможет нам, так как очень многие уже сегодня начали задумываться о будущей работе. Мы уже почувствовали свою значимость: оказывается, мы придем на стройку, и будем руководить всеми этими процессами, а главное – что это не так просто, что это та специальность, которая требует ответственности и внимательности.