НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

28 мая, 13:53

Группа «Эталон» и Сбер прорабатывают возможности стратегического сотрудничества в рамках проекта освоения территории района «Солнечный»

11 июля 2023 в 12:31

Уральский банк Сбербанка и Группа «Эталон» договорились о взаимовыгодном взаимодействии по развитию долгосрочного и эффективного сотрудничества в рамках проекта освоения территории жилого района «Солнечный» в Екатеринбурге.

Фото: Группа «Эталон»

Соглашение об этом на международной промышленный выставке «Иннопром-2023» подписали председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов и вице-президент Группы «Эталон» по региону Урал Андрей Ермишкин.

В соглашении обозначены намерения компаний по сотрудничеству в сфере создания образовательной среды с акцентом на формирование ИТ-навыков у молодежи, проживающей на территории "Солнечного". Также стороны рассматривают возможность сотрудничества в области государственно-частного партнерства по строительству социальной инфраструктуры района.

«Наличие современных школ, больниц, детских садов, спортивных учреждений существенно повышает качество жизни в микрорайоне. Финансирование строительства таких объектов — одно из важных направлений кредитной политики Сбербанка. Помогая в развитии социальной инфраструктуры, мы делаем вклад в будущее города и всего региона.»

Дмитрий Суховерхов
председатель Уральского банка Сбербанка

«Солнечный – это самый молодой микрорайон Екатеринбурга, в котором уже проживает десятки тысяч человек. Для создания комфортной среды необходимо развивать социальную инфраструктуру. Сотрудничество с таким партнером, как Сбер, позволит нам привнести в Солнечный продвинутые технологии в том числе в части образовательных и других социальных проектов и дает нам уверенность, что проект будет реализован на высшем уровне.»

Андрей Ермишкин
вице-президент Группы «Эталон» по региону Урал

Реклама / Группа «Эталон» / www.etalongroup.ru 

erid: Kra23W3pb