НАШ ЦИТАТНИК: «Любой пересмотр условий программы семейной ипотеки в сторону ужесточения может негативно повлиять на рынок новостроек: привести к существенному сокращению спроса и резко сузить возможности по улучшению жилищных условий...» Денис Заседателев

20 мая, 21:21

В ЖК «А101 Всеволожск» появятся летние веранды с единым дизайном

12 июля 2023 в 16:40

ГК «А101» разработала единый дизайн-код для летних веранд при стационарных заведениях общепита в жилом районе «А101 Всеволожск».

Фото: ГК «А101»

Единый стандарт объединяет цветовые и дизайнерские решения, порядок расстановки мебели и мобильного озеленения, предельные параметры размещения временных объектов и т.п.

Летние веранды на территории ЖК смогут работать с апреля по октябрь при кафе и ресторанах вне границ улично-дорожной сети. Временные помещения могут размещаться на технологическом настиле из террасной доски или просто на тротуаре, но не дальше десяти метров от входа в точку общепита.

«Установленные правила игры выгодны всем, – уверен руководитель направления разработки продукта ГК «А101» в Санкт-Петербурге Булат Мирзаханов. – Далеко не всегда фирменный стиль операторов хорошо сочетается с архитектурным обликом района, и задача дизайн-кода — в гармонизации и избавлении от «визуального шума». Кроме того, мы хотим обеспечить жителям не только визуальный, но и физический комфорт, чтобы веранды не создавали препятствий пешеходам».

Как отмечают в компании, визуальная доступность объектов обеспечивается техническими характеристиками коммерческих помещений. В дизайн-коде разработаны варианты рассадки посетителей веранд, учитывающие правила эргономики клиентской зоны и маршрутов официантов.

«Например, формат «столики у витрин» предполагает создание небольшой зоны до восьми мест без настила, кровли и зонтов, – поясняет Булат Мирзаханов. – Такой формат не требует отдельного согласования. Без настила есть возможность организовать четыре комфортных «внешних» места под маркизой, в этом случае столы также размещаются вдоль фасада. Под «одинарным зонтом» поместятся семь посетителей и несколько блоков. Кроме того, есть вариант обустройства под маркизой длинного стола — барной стойки на пять мест вдоль фасада или витрины».

 ГК «А101» возводит жилой комплекс в микрорайоне Южный во Всеволожске. Под застройку отведено почти 13 га – в общей сложности там запроектировано более 120 тыс. кв. м жилья и 7 тыс. «квадратов» коммерческих помещений на первых этажах. В первой очереди также предусмотрен встроенный детсад на 110 мест. Квартиры в новостройках вышли в продажу в апреле этого года. Ввод в эксплуатацию первого дома намечен в третьем квартале 2025 года.

 

Реклама / Застройщик ООО «СЗ «М11» (ГК «А101») / Проектная декларация на www.наш.дом.рф 

erid: Kra24Ba6t