НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

22 июня, 10:29

Готовится проект планировки территории для строительства набережной Макарова

13 июля 2023 в 15:11

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга опубликовал задание на подготовку проекта планировки территории для строительства набережной Макарова с мостом через реку Смоленку. Против дороги выступают многие горожане.

Фото: NSP.RU

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга опубликовал задание на подготовку проекта планировки территории для набережной Макарова — от второй линии Васильевского острова до моста через остров Серный, включая мост через реку Смоленку. Документ доступен онлайн. Дорога должна быть рассчитана на четыре-пять полос движения, расчетная скорость — 60 км в час. 

До 17 октября 2023 года все желающие могут подать предложения о порядке и содержании документации по проекту планировки территории. 

В Петербурге идет общественная кампания против строительства этой дороги. Во время обсуждений Генплана активисты (свыше двухсот человек) подали поправку, в которой предлагали перевести участок строительства магистрали в зону Р2 — под рекреации, сохранив зеленые насаждения и парк «Заросли». Комиссия, которая рассматривает предложения в Генплан, отказала заявителям. 

Скриншот: npa.gov.spb.ru