НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 15:58

В Петербурге одобрили строительство магистрали вдоль набережной Макарова

11 июля 2023 в 12:09

Комиссия по Генплану Петербурга отклонила поправку горожан, предлагающих отказаться от строительства магистрали вдоль набережной Макарова – от набережной реки Смоленки до моста Бетанкура.

Фото: Олег Золото

Комиссия по Генплану отклонила поправку жителей (подписались 215 человек), которой предполагалось отказаться от строительства магистрали вдоль набережной Макарова и заместить зону ТИ на зону Р2 на участке от набережной реки Смоленки до моста Бетанкура. Информация об этом содержится в протоколе заседания комиссии от 13 июля 2023 года.

Предполагаемая дорога затрагивает зеленую зону –  парк «Заросли» – рядом с берегом Малой Невы. Граждане, которые подавали поправку, апеллировали к востребованности зеленых насаждений в округе и на отсутствие актуальности дорожного строительства.  

Ранее компания OTS Lab смоделировала транспортные потоки в случае строительства трассы по набережной Макарова. По этим расчетам, запуск новой дороги может привести к заторам на ЗСД в утренний час-пик (6 минут на основном ходу). "Пробки" также появятся перед новым участком на набережной Макарова и на съезде с ЗСД. Кроме того, специалисты прогнозируют, что в случае строительства трассы на набережной произойдет перераспределение потоков с Выборгской, Пироговской и Свердловской набережных на Каменноостровский проспект и Троицкий мост. 

1 из 1
Скриншот: kgainfo.spb.ru

Справка NSP 

Комиссия по подготовке изменений в Генплан (полный список ее участников доступен онлайн) рассматривает предложения и замечания, поступившие во время общественных обсуждений: таковых набралось порядка 11 тысяч.  После того, как будут рассмотрены все предложения, итоговый документ представят на рассмотрение в Законодательное Собрание Петербурга. По данным депутата Бориса Вишневского со ссылкой на ответ из Смольного, это должно произойти не позднее 2 октября 2023 года.