НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:40
31 мая 2019 в 12:42

В «Ленинском парке» поставили «свечку»

Введён в эксплуатацию последний жилой корпус ЖК «Ленинский парк».

Введён в эксплуатацию последний жилой корпус ЖК «Ленинский парк».

Служба государственного строительного надзора и экспертизы приняла в эксплуатацию жилой дом по адресу: Ленинский пр., дом 66, корп. 2, стр. 1. Застройщик – ООО «Высота». Это последняя «свечка» известного на весь город ЖК «Ленинский парк». По данным госстройнадзора, площадь корпуса составляет 13 718 кв.м (жилая – 6473 кв.м), в нём 114 квартир. Генподрядчик – ООО «СК «Авторитет». Эта фирма пришла на объект в августе 2017-го, сменив ООО «Союзстрой», которое срывало график. 

Структуры ГК «Город» начали этот и ещё несколько проектов в 2010 году, но уже в 2013-м работы прекратились. В 2015-м против владельцев ГК, братьев Руслана и Максима Ванчуговых, возбудили уголовное дело. Их обвиняют в хищении 1,2 млрд рублей денег дольщиков. Недавно Максима Ванчугова перевели из СИЗО под домашний арест, а его брата и вовсе отпустили на свободу. 

Возобновить работы в «Ленинском парке» удалось только в 2016-м, а сроки их завершения не раз переносили. Первую очередь (корпуса 6А и 7А) ввели в 2017-м, вторую (корпуса 6Б и 6В на 245 квартир) сдали в августе 2018-го. Суммарно в них 2012 квартир. Оставшиеся дома (на 632 квартиры), отнесённые ко второй очереди, тоже обещали закончить в прошлом году. Однако корпуса 7Б и 7В ввели только в марте 2019-го. Последний, 5-й корпус, проверяли последние несколько месяцев. В итоге документы подписаны только сейчас. Во вторую очередь также включены коммерческое здание и паркинг. 

Пока в стадии строительства остаются ещё два проекта «Города»: ЖК «Прибалтийский» (находится за «Ленинским парком») и ЖК «Морская звезда» на улице Оптиков. Первым занимается компания «Проммонолит». Достройка «Морской звезды» поручена холдингу «Эталон ЛенСпецСМУ». Ввести все дома «Города» до конца года недавно пообещал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.