Двумя проблемами меньше

В долгострое «Ленинский парк», брошенном ГК Город», введены ещё два корпуса. Последний не сданный в эксплуатацию дом проходит итоговую проверку.

Структуры ГК «Город» начали этот и ещё несколько проектов в 2010 году, но уже в 2013-м работы прекратились. В 2015-м против владельцев ГК, братьев Руслана и Максима Ванчуговых возбудили уголовное дело. Их обвиняют в хищении 1,2 млрд рублей денег дольщиков. Недавно Максима Ванчугова выпустили из СИЗО под домашний арест, а его брата определили туда уже давно. В январе арбитраж вернул иск о признании ГК «Город» банкротом из-за отсутствия активов у компании. Все проекты реализовывались через дочерние структуры.

Возобновить работы в «Ленинском парке» удалось только в 2016-м, а сроки их завершения не раз переносили. Первую очередь (корпуса 6А и 7А) ввели в 2017-м, вторую (корпуса 6Б и 6В на 245 квартир) сдали в августе 2018-го. Оставшиеся три дома обещали закончить тоже в прошлом году. Однако корпуса 7Б и 7В получили официальное добро на ввод лишь сегодня. В общей сложности они рассчитаны на 271 квартиру. В ЖК остался последний несданный дом – корпус 5. Он уже проходит итоговую проверку в госстройнадзоре.

Некрасов Андрей