НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 16:36

Строительство первой очереди ЖК «Аквилон ZALIVE» переходит в завершающую стадию

14 июля 2023 в 13:15

Группа Аквилон выполнила основные строительные работы по каждому из трех корпусов первой очереди проекта «Аквилон ZALIVE» на намыве Васильевского острова в Петербурге.

Фото: Группа Аквилон

Три 14-этажных корпуса общей площадью 66 тыс. кв. м рассчитаны на 1768 квартир, паркинг – на 579 машино-мест. Строители завершают монтаж систем водоснабжения и канализации, а также электроснабжения. В квартирах ведутся отделочные работы, установка входных дверей и радиаторов. Готовность новостроек достигал 80%. Ввод ЖК в эксплуатацию заявлен в четвертом квартале 2023 года.

В квартирографии проекта представлены различные планировки – от студий до четырехкомнатных вариантов в формате «евро». Жилье сдается в предчистовой отделке White box. На выбор можно заказать чистовую отделку, есть три опции: Sand, Terra и Graphite. Каждая квартира оснащена системой «умного дома» inHOME.

В начале года началось строительство второй очереди проекта – это еще два жилых корпуса общей площадью 34 тыс. кв. м. Всего – 516 квартир размером до 92 «квадратов». Сейчас на стройплощадке обустроен котлован, на 100% погружены сваи; стены и перекрытие возведены уже на уровне третьего этажа. Ввод второй очереди ЖК «Аквилон ZALIVE» – во втором квартале 2025 года.

На первых этажах комплекса разместятся коммерческие помещения, а также детский клуб «Аквилон KIDS». На придомовой территории будет обустроена аллея, два хвойных сквера, спортивная workout-зона, детские площадки и велопарковки.

 

Реклама / Застройщик ООО «СЗ «Аквилон девелопмент Северо-Запад» (Группа Аквилон) / Проектная декларация на сайте www.наш.дом.рф

erid: Kra24AfSY